Süßwarentechnologin/-technologe (Chocolatier)

Starte bei uns Deine berufliche Zukunft mit einer Ausbildung zur/zum Süßwarentechnologin/-technologe (Chocolatier) und erlerne die handwerkliche Fertigung von Pralinés, Marzipan- und Nougatprodukten, sowie Feinstgebäcken und Weihnachtsspezialitäten.

 

Das erwartet Dich:

Während Deiner dreijährigen Ausbildung durchläufst Du sämtliche Bereiche unserer handwerklichen Manufaktur, die durch moderne technische Anlagen unterstützt wird. Außerdem wirst Du mit sämtlichen Abläufen von der Rohstoffanlieferung über die Produktentwicklung und Qualitätssicherung bis hin zur Konfektionierung und Lagerung vertraut gemacht.

Ergänzt wird die praktische Ausbildung in unserem Betrieb durch Blockunterricht an der Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft (ZDS) in Solingen.

 

Das erwarten wir von Dir:

Du hast mindestens einen guten Haupt- oder Realschulschulabschluss. Handwerkliches Geschick und Interesse an der Verarbeitung von Süßwaren zeichnen Dich aus. Du bist aufgeschlossen und bereit in einem abwechslungsreichen Arbeitsleben verantwortungsbewusst und selbständig zu arbeiten.

 

Das bieten wir Dir:

Wir sind ein junges Team und legen großen Wert auf einen persönlichen Umgang, flache Hierarchien und kurze Kommunikationswege. Wir ermöglichen Dir eine qualifizierte Ausbildung mit handwerklichem Schwerpunkt und der Aussicht auf Übernahme. Interne Schulungen und die Unterstützung bei der Prüfungsvorbereitung sind für uns selbstverständlich.

 

 

Wenn wir Dein Interesse geweckt haben und Du unsere Leidenschaft für süße, schokoladige Handwerkskunst teilst, dann sende Deine aussagekräftige Bewerbung an Herrn Walter Imping:

 

Confiserie Imping GmbH

Heckebree 1

48691 Vreden

bewerbung@...

 

Solltest Du vorab Fragen haben, rufe uns gern an: 02564 - 93 63 43